I

Impulsor: Sinónimos:  Polvo de hornear – Polvo leudante

Infusión: Dejar un elemento aromático en un líquido caliente con el fin de extraer su aroma. incorporar o mezclar un producto a otro.

Inglesa (cocción): Cocer en abundante agua en ebullición con abundante sal.

Inglesa (crema): Crema de pastelería elaborada con leche, azúcar y yemas de huevo.

Insípido: Sin sabor.

Iota: (E 407):  Hidrato de carbono tipo fibra utilizado como gelificante, espesante y estabilizante. Es un HIDROCOLOIDE extraído de las algas rojas, de la familia de los carragenatos. Comercializado en polvo. Es termorreversible (de gel a no gel en función de la temperatura); además tiene la propiedad suspensora, es decir mantiene suspendidos los sólidos que queramos colocar en la masa gelificada. Y para culminar he de decir que es el único gel TIXOTRÒPICO ( es un gel que si destruye se vuelve a reconstruir con el tiempo, por eso se usa para productos gelificados que se deben transportar). En la industria alimentaria utilizado para productos lácteos, helados, natas 

Italiana: Plato acompañado con setas y salsa de tomate.