K

Kappa: (E 497):  Hidrato de carbono tipo fibra, usado como espesante, estabilizante y gelificante. Es un HIDROCOLOIDE, de la familia de los carragenatos. Comercializado en polvo. Es termorreversible y produce geles duros y quebradizos; gelatiniza rápidamente y es ideal para recubrimientos. 

Karaya: (E 416):  Hidrato de carbono tipo fibra, usado como espesante, estabilizante y gelificante. Es un HIDROCOLOIDE. Se extrae de un árbol de la India y China. Es estable a phs bajos (ácidos)y al calor y congelación pero es poco soluble. Comercializado en polvo. Usado para estabilizar merengues, aireados, sorbetes 

Kero: Facilmente reemplazable por Jarabe de maíz es una mezcla de jarabe de dextrosa, jarabe de maíz de alta fructuosa, sal común y agua. 

Ketchup: Salsa fría de origen americano, elaborada en base a tomates y de sabor duzón. Sinónimos:  Catsup 

Kinoto: Sinónimos:  kumquats – Naranjas enanas – Quinoto 

Kion: Sinónimos:  Jengibre.  Es una raíz básica en las preparaciones de la cocina asiática.  Forma parte de gran variedad  de salteados y preparados. De pulpa amarillenta y piel tersa de color beige, posee un sabor picante e intenso.  Se utiliza en sopas, curries, carnes, pescados y pescados; también en reposteria y en la preparación de bebidas como ginger ale. 

Kombu: Alga parda. Rica en yodo, calcio, ácido algìnico, ácido glutàmico (ablanda las fibras de los alimentos; por lo tanto si las cocinas con legumbres las ablandaras, haciéndolas más digeribles y evitando flatulencias), y vitaminas A, B2, C, D y E. También tiene azúcares. Elimina el colesterol, estimula el sistema linfático, ayuda a la distribución de los nutrientes, agiliza el trabajo de los intestinos y favorece el control de la tensión sanguínea. 

Konjac: (E 425):  Hidrato de carbono tipo fibra, usado como espesante y gelificante. Es un HIDROCOLOIDE. Extraído por molienda de un tubérculo asiático. Comercializado en polvo y muy usado en Japón. Se usa para pastas, productos reestructurados 

Krein: Rábano (raíz) silvestre picante. Muy usado en la cocina ucraniana mezclado con remolacha rallada. Sinónimos:  Jren 

Kril: Especie minúscula de artrópodo –semejante al camarón– característico de las zonas polares. 

Kummel: Comino de los campos Sinónimos:  Alcaravea – Comino (Semillas) 

kümmel: Sinónimos:  Caraway – Comino 

kumquats: Sinónimos:  Kinoto – Naranjas enanas – Quinoto